Rap Break-Dance Graffity Новости Чтиво Разное Ссылки Форум Гостевая
Hosted by uCoz

Интервью со Шпалами

"Представителям традиций волгоградского хип-хопа является рэп-команда "Шпалопропитка Кру", которая заслуживает звание "лучших".
Эти парни показали, что уличная культура имеет право на существование в нашем городе. Прославить Волгоград им, безусловно, удалось. Они получили звание лучших МС на открытом фестивале хип-хоп культуры в городе Заречном и заняли второе место на международном рэп-фестивале "Кофемолка", прошедшая в Чебоксарах. " Шпал Кру" выпустила первый и пока единственный хип-хоп "продукт", доступный каждому, - сборник "Рифмы с берегов Волги", открыли свой сайт www.shpalopropitka-c.ru. И выпустили организаторами очень многих мероприятий."
Газета: "День за Днем" №185 12-19 декабря 2002 года.

Шпалопропитка Кру Keks: -Как и когда все началось?
Кот: Началось все с увлечения писать музыку (которое в свое время мне привил Макс Штанов - монстр звука, за что ему огромное спасибо!) Мы с Борро сначала занимались написанием D`n`B. Однажды захотели вставить немного хопа, так пошло - поехало...и вот докатились...
Вирус: Сначала я познакомился с Кроком на дискотеке, долгое время мы просто общались, потом пацаны уже в составе Шпал стали приглашать меня играть на вечеринки. А через некоторое время я был принят в группу в качастве ди-джея.
Борро: Меня сильно вставлял хипхоп середины 90х, тогда катила калифорнийская волна, 2pac, Dre, Ice Cube, Snoop - тогда это было вне конкуренции. Потом гэнста наскучил - рано или поздно это происходит со всеми, ведь гэнста-рэп хорош либо для подростков, либо для real niggaz, которые именно так и живут. Вобщем, вторая волна увлечения рэпом началась для меня, когда я услышал "Кирпичи" - питерские хардкорщики сразили меня юмором, цинизмом и чётко переданной картиной окружающей меня реальности. Чуть позже я дорвался до Wu-Tang. Эти команды - до сих пор в числе моих любимых... Сам что-то делал в той же середине 90х, это было очень забавно и, я думаю, не для массового прослушивания. С Котом схлестнулись на почве игры "Heroes of Might and Magic" - меня она жутко впёрла, а так как дома компа не было, приходилось набиваться в гости и подписывать хозяев под массовые игрища. Со временем стали использовать комп по назначению - для написания музыки, самой разной - на это нас подсадил Максимка Штанидзе. Ну и однажды поняли, что наше - это именно рэп.
Крок: В 1978г Technics выпустила вертушку SL1200.

Keks: -Почему Шпалопропитка Кру, и что значит это Кру?
Koт: Шпалопропитка - железнодорожная станция в самой глуши южного района Волгограда, на которой мы часто ночевали, дневали...короче это наш дом родной, а Кру - это абривиатура (Контрольно Ревизионное Управление) до недавнего времени мы сами этого не знали:))
Борро: Фонетика слова crew меня всегда раздражала. Встречали искаженный, негроидный вариант - kru, это нам понравилось больше. А вообще-то, "Шпалопропитка - от слова пропить…" - это из новых текстов.

Keks: -Пробовали себя в других направлениях Хип-Хопа?
Кот: Пробовали во многих. Крокодил и до сих пор занимается и Диджеингом и МСингом. Мы с Борро занимались граффити и брейк-дансом. В ходе занятии брейк-дансом - мы поняли, что наше призвание в жизни - это участие в детских спектаклях в роли БУРАТИНО...деревянней нас вы никого не найдете!:))
Вирус: Те кто меня знает будут смеяться, но в юности я танцевал, Крокодил уговаривает начать читать ... но пока не знаю.
Борро: Графитти изначально было не для меня, так как художник я хуёвый. В брейкдансе мог бы достичь какого-то средненького уровня, овладеть основными приемами. По крайней мере делать гелик научился:) Но постепенно понял, что распыляясь не достигнем результата в главном и убедил в этом Кота. Так что сосредоточились на том, что больше нравиться и что лучше получается.
Крок: Да, во всех, и пробую до сих пор (не получается:)

Keks: -Первые тексты?
Кот: Вы уже никогда не услышите...
Вирус: Смена бита происходит ударам сердца в ритм...:-)
Борро: Я сейчас с улыбкой воспринимаю большую часть того, что два года назад исполнял со сцены. А уж первые тексты просто пробивают на ржач.
Крок: Nigga,hooka,mothafucka,
Bitch an` shit, an`uss, an ho,
Gangsta, Sucka, Dirty Ducka -
Nomore swearwords anymore!
1996г.

Keks: -Какие команды вы уважаете?
Кот: Об этом можно писать долго и нудно... Я напишу какие западные группы мне нравятся больше всего - IAM, OUTKAST, M.O.P, Wu, Sajan Supa Crew ...and anthers Знаю, что Кроку больше всего нравится Beastie Boys.
Вирус: Я вообще много чего слушаю, но вот мои идолы ISP.
Борро: До сих пор в числе любимых "Кирпичи". Старый Wu - это выше моих эмоций. GZA "Liquid Swords" я чуть ли не наизусть знаю, любимый альбом. Если же говорить о командах, которые я уважаю, то я назову "Западный Сектор", "Вечную Тему", Сом Клэн, "Стая", конечно же "Грани". То что они делают на мой взгляд правильно и со временем принесет свои плоды. Мне приятно, что почти все они побывали в Волгограде.
Крок: Которые не рубят, а пытаются делать что-то свое.

Шпалопропитка Кру Keks: -"Самокат запись"-дело ваших рук?
Кот: Да, и немного азонирующих ног:) На самом деле это не все так просто, над этим детищем трудилось много людей (Борро, Крокодил, Вирус, Кот, Шрайбикус)и результатом плодотворной работы явился дебютный релиз "Самоката" - Волгоградский хип-хоп сборник "Рифмы с берегов Волги". На готове уже следующий сборник, который будет представлять из себя диджейские брейкенговые сэты от Вируса и Крокодила. В продаже он появится ориентировочно в середине января. Это будет что-то необычное...
Вирус: С моей стороны была оказана мошнейшая помощь огненной водой и дымом.
Борро: С моей стороны только креативная поддержка плюс участие в создании материала. Остальное пацаны без меня провернули.
Крок: Дело нашей ЖИЗНИ.

Keks: -"Водка с Хип-Хоп" основана на реальных событиях?
Кот: Да, весь накопленный жизненный опыт по смешиванию Водки с Хип-Хопом вылился в одноименный трэк.
Борро: Да, но это не означает, что мы пробитая алкота, как можно из этой песни подумать. Там есть моменты реальных случаев, но есть и творческие преувеличения, метафоры, тык-скыть.
Крок: В принципе - да, но, по-моему, без творческого вымысла не обошлось (пили не "6-ку", а "тройку", кажется:)

Keks: -У вас большое количество треков, почему не выпустите альбом?
Кот: Рано еще...а вообще мы пока об этом не думаем.
Вирус: Опыт вот, что важно, а альбом - как созреем выпустим.
Борро: Кто тебе это сказал? И вообще, выпуск альбома - штука слишком серьёзная, поэтому подходить к ней мы будем вдумчиво и не торопясь..
Крок: То, что хотим - не можем
То, что можем - не хотим.

Keks: -Вирус, я знаю, что ты принимал участи в Фестивале DJ-ев, как все проходило? Что занял?
Вирус: Пятый всероссийский фестиваль Djев в Казани, я был единственным Dj кто привез скретчевую программу на этот фестиваль. Все остальные приехали с хаус музыкой, да и судья Dj Smile отдавал предпочтение именно хаусу. НУ я решил будь что будет, тем более менять что-то было поздно и ... занял первое место. Дальше помню смутно, потому как пили мы там в Казани после выступлений как слоны.

Шпалопропитка Кру Keks: -Что вы думаете о Диджеинги в Волгограде, если перспективные личности?
Вирус:
Две основные проблемы с которыми сталкивается человек решивший стать Dj в Волгограде это:
1.Дороговизна оборудования.
2.Полное отсутствие какой либо информации о скретче.
Поэтому людей, которые пилят у нас не много и все мои друзья. НУ а если кто то решить начать, то я всегда рад помочь, покрайне мере какой-нить инфой поделюсь, сам покажу что умею.

Keks: -Я знаю много людей которые задаются вопросом: "Когда выйдет альбом Вируса?", Вирус, что ты можешь им сказать?
Вирус:
Мне бы комп купить, а там посмотрим, конечно желание записывать есть, но в ближайших планах замутить с Кроком миксы для бибоев, а так же тему про Dj-ing (музыка в ней соответственно будет полностью нарезана с винила нашими незнаюшими покоя руками).

Keks: -Борро, с чем связанно твое отсутствие на выступлениях?
Борро:
В первую очередь с моим отсутствием в городе. Как было изначально известно немногим, по путевке райвоенкомата я укатил в Ростов-на -Дону, южную столицу хип-хопа. Вначале это меня даже прикололо, потому что удалось наладить контакт с Кастой, договорились о приезде к нам Граней, вобщем всё было неплохо. Но потом меня решили направить поюжнее. Так что теперь я на Кавказе, хуярю вахаббитов из огнеметов. С рэпом здесь потруднее, но выручает Интернет.

Keks: -Борро, на вашем сайте много твоих статей, как ты совмещаешь службу и подготовку материала?
Борро:
Э, бля, самое первое дело - это умение отмазаться от дел служебных и заняться делами личными. Так что проебаться со службы и свалить в Интернет-хинкальную - это для меня залог хорошего настроения на весь день.

Шпалопропитка Кру Keks: -Борро, знают ли сослуживцы о твоей деятельности? Их отношение?
Борро:
Когда я к форме надеваю вязаную шапку adidas, большинство из них охуевает. А когда я ещё вместо берцев в кроссалях пришел - это был непередаваемый кипиш. Вообще, рэппер в армии - это тема отдельного рассказа...

Keks: -Борро, как скоро ты появишься на Волгоградской сцене?
Борро:
На этот вопрос трудно ответить определенно. За последние полтора года привык к роли такого темного типа за гранью видимости основной массы. На данный момент и в сложившихся условиях меня такое положение дел устраивает, тем более на сцене и без меня неплохо справляются. Возможно буду таким hidden MC…

Keks: -Планы на бедующие?
Кот: Планы Наполеоновские:)) Я не скажу - вдруг не сбудутся...
Борро: Выйти, тык-скыть, на свободу :) А вообще за планы у нас отвечает Крокодил. Ежедневно планерки проводит:)
Крок: Раскачать этот гребаный город...

Обсудить на Форуме